什么叫快开彩 汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 便民资讯
两千盏花灯亮相时代广场
  • 2019-02-16 09:34
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

“春天交响”——2019年汕头元宵群众欢乐汇系列活动之“我们的节日·元宵”汕头市青少年创意花灯制作比赛各项工作都在有条不紊地进行。昨天,记者在时代广场看到,花灯演绎区布展顺利,各式花灯把该区域渲染得一片红火。近两千盏手工花灯将在今晚集中亮相。

昨天下午,时代广场花灯演绎区内外一片忙碌,各学校的老师手提、肩挑花灯入场,在各自的展位前细心布置。不一会儿,花灯演绎区内就挂满了花灯,喜庆非常。许多老师布展完都举起手机记录下这热闹的场面。

记者看到,每一盏花灯都别出心裁,有传统的六角宫灯、莲花灯、鱼灯,也有美丽的“青花瓷”花灯、红桃粿花灯……而花灯所使用的材料更让人惊喜,有用食用油塑料瓶做的,有用一次性纸盘做的,也有用竹签、棉签、棉花等日用品制作的。琳琅满目的作品展示了潮汕建筑、潮汕美食、潮汕节庆、潮汕习俗等丰富多彩的潮汕文化内容。

花灯演绎区布展工作将持续到今天下午,今天晚上市民们便可前往逛花灯。此次活动是由市文明办、市教育局、汕头经济特区报社组织开展的,活动得到了我市各学校师生和家长的热烈响应,不少学校专门组织学生进行集体创作,学生家长也主动积极参与到这一有意义的亲子实践活动中。

(记者陈晓敏摄影报道)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府”门户网站,是否继续?

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government